Новости
ЯНВ 21, 2016
На аппаратуру спутниковой навигации введены межгосударственные стандарты

На основе уже известного документа – технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации принял единые стандарты, устанавливающие требования к аппаратуре спутниковой навигации. Они регламентируют приборы, предназначенные для оснащения транспортных средств, а так же методы испытаний указанной аппаратуры.

Таким образом, область ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга автотранспорта официально закреплена ГОСТом. В целом, это должно повысить общий уровень качества услуг в этой отрасли. Каждая компания теперь обязана выполнять работы строго в соотвествии с установленными регламентами.

На данный Совет утвердил три стандарта:

1. ГОСТ 33472-2015 «Глобальная навигационная спутниковая система. Аппаратура спутниковой навигации для оснащения колесных транспортных средств категории М и N. Общие технические требования».
2. ГОСТ 33473-2015 «Глобальная навигационная спутниковая система. Аппаратура спутниковой навигации для оснащения колесных транспортных средств. Методы функционального тестирования».
3. ГОСТ 33474-2015 «Глобальная навигационная спутниковая система. Аппаратура спутниковой навигации для оснащения колесных транспортных средств. Методы испытаний на соответствие требованиям к электробезопасности, климатическим и механическим воздействиям».